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はい、次はお肉、はい、お魚。さっそく野菜の洗浄に毎日使っています。もっと安価で同様の効果があり、粉が舞う危険のないものがありますので、そちらに乗り換えました。

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2017年04月04日 ランキング上位商品↑

パウダーください粉 (天然除菌パウダー) 120g 酸化還元 ホッキ貝 抗菌 洗浄

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無農薬のものも油膜のような汚れは浮いてきましたが、水は黄色くならなかったので、黄色い色は農薬の汚れなのかな?と思いました。ただ、汚染物質が水面にどんどん浮いてくるから、ちょっと気持ち悪いかもしれませんね。野菜やお肉、お魚などに使っています。小さじ1ほどを1リットルの水に溶かすとPH12の強アルカリになるそうなので!目などに入らないように要注意かもしれません。野菜や果物の農薬が取れるので、重宝しています。「焼成ホッキ貝」でネット検索すると詳細な情報が出てきました。でも経済的に使おうと思ったら!いくらでも使えるんです。)こちらで洗浄したトマトの皮の表面は「キュッキュッ」として汚れが取れたのが何となく分かります。他にも植物の害虫よけなどに使えそうです。容器を押すと粉が出てくるようになっているのですが、粉が細かいため舞ってしまい、マスクをしないと吸い込んでしまいます。(中略)1日中使えるの。焼成ホッキ貝は殺菌!消臭!洗浄効果など様々な効果があるそうです。」今まで一番油が浮いたのはトマトとベーコンでした。また、お掃除にも使ったりしています。使い切ったらリピートする予定です。。<雑誌に書いてあった基本の使い方>1.ボウルに水を入れ!「ください粉」を2〜3振り2.食材を「ください粉」溶液に浸し!10秒〜1分ほど待つ(長くても3分)3.軽く水ですすぐか!ザルで水を切る※食材はできるだけ「ください粉」溶液にたくさん触れるようにカットする「1日中!何回でもつかめ明日。とにかく食べ物は本当に美味しくなります。食材も美味しくなりますし!たくさん浮くととてもやりがいがあり!楽しいです^^他にも似たような商品はありますが!これは比較的よく農薬が取れると思います。農薬をとるのはいいですが、吸い込んだり目に入ったりするリスクを考えると、長く使う気にはなれません。今まで実験した範囲では!水が黄色くなり易いのは小松菜とトマトでした。たとえば『ください粉』を水を張ったボールに3振りくらい入れて、そこに親しを漬けておく。スーパーの野菜でも水が黄色くなるものとほとんどならないものがあります。これを作られた方のインタビューを「アネモネ(8月号)」という雑誌で見て!興味を持ち!買いました。これらは残留農薬が多めの作物なのかなと思いました。(同じ小松菜でも無農薬のものは水は黄色くなりませんでした。24時間営業しています。ください粉を溶かした水に野菜を浸しておくと!写真のように表面に油膜のような汚れが浮いてきたり!水が黄色くなってきたりします。